终,于,到,国庆,假期了 !

有, 8 天,可以休息! 

八 天!

2021 也不远了!

1. 

9/14 号开始重返上班以来,已经过去两周多。前两天还有一种新鲜感,之后就迅速下沉到繁琐的工作中了。 会议,项目,预算,方案、PPT,供应商,规划,巴拉巴拉,讲了好多话,喝了好多水,板书了好多白板画、流程图。在这些集中精力的时候,某些瞬时总给自己一种假象,那就是我是不是又回到从前的状态了。

但,其实不是。

上班路上如果要带比较重的笔记本电脑,那就不得不在地铁的罐头车厢里跟大妈们抢座位;在公司里站累了小腿会酸胀,一个长时间的会议不得不坐得久一些,就会要么左边要么右边的腰部疼痛;下班回来,好容易挤出了地铁就已经精疲力尽,但还是要挪动着、数着步子往家赶,往家里的床头赶。

因为有这些,会不断提醒我自己,康复是一个长期的过程,而那些躺在医院一动不能动的日子和那时那刻的一些感觉,也不应该忘记的光光。

术后头一周的住院躺床,主要就是为了伤口愈合。

躺着一动不能动,等着时间这位媒人把那 4 根钢钉完全介绍给我,让它们进入我的身体,然后关上我的后背皮肤的门,把它们关在里面,让它们与我融合、相亲相爱。

很多个夜深人静的病床上,我依稀都能听到它们的声音:“ Hello, Bonjour,我是每一根都价值 8k 的钢钉,出生自德国,初来乍到,请多多包涵。”

包办婚姻一向如此。不管你满不满意,大门已进,灯笼已挂,只有老老实实一起过日子这一个选项。

Hellooooo

Helloooo

Hellooo

Helloo

这样的O 回音在我们为期 4 个星期的蜜月期期间,逐渐减少。这段时间里,这 4 位棍状新伙伴,带着它们的钢板嫁妆,从 Hello + OOOO 开始,跟腰间盘、峡部和诸多神经组织挨个打招呼。而 immersion 也是效果明显。渐渐地,Hello 后面的 4 个 O,依次开始消失,最后剩下一声熟悉的 Hello.

“ Hello, Bonjour, Adaption Fusion 已完成,请接纳融合吧。”

2. 

Hellooooooo  这个梗,我之前也用过,就是 Hello 后面的 O 加多了,就突出Hell 了。

说到打招呼,我的语言表达和在一些场合说话和表述观点一直就比较差,但近期有越来越严重的趋势。我不知道是不是属于干眼病的奇怪并发,症状就是一旦心情比较紧张的时候说话,如果稍微语速快些,话比较多的时候,全身会不知觉的发麻,伴随着口干舌燥,大脑缺血,整个人就像一个球体在死劲往里干缩一样。

之前参加 TELL 组织的初衷也是为了寻找自己缓解这种问题的,但是现在却发现不仅仅是技能缺失,发现身体的连锁反应也在逐渐恶化。

3. 

躺着几个星期一动不能动是一种特殊的体验。每一个姿势只能坚持半小时的情况下,左侧、右侧和平躺依次轮换。这时,听觉欲望开始扩大,对声音开始敏感起来。

在康复医院的 2 周左右时间里,左右邻居床位传来的特殊声音给了我深刻印象。手机里记录了一些片段,我大致整理了下分成 3 个部分:

早上八点前后 – 

中午十一点前后 – 

下午5点前后 – 

这些录音,记录着康复医院里我听到的那些坚强的病人的一些片段,他们跟我们日常看到的来来往往那么的不一样,让我体会到了另外一个平行世界的我。

4. 

上次纹身是刚发现脊椎问题的时候,记得在公众号里也提到过。

纹身,以及其他

这一次决定想再次去纹,算是作为暂时解决了这个问题后的一个纪念。纪念这一次的代价,纪念这一次的彻底把完整的身体给改变了,背后的这几根钢钉也会一直伴随。纹的图案我都已经想好了。

当然,接下来还需要找到一位靠谱的纹身师来帮我设计。否则就像上一次那样,仅仅只是在左臂上原有的朝圣贝壳下面增加一个字母 “S”,在闵行爱琴海 5 楼公寓营业的那位不靠谱纹身师的针下,纹的难看,没有风格。

5. 

国庆共有 8 天假,兮兮学校规定不能出上海,所以预计这 8 天大部分都会在家呆着,顶多天气好的时候可以去公园晒晒太阳。在家收拾收拾屋子,把一些能挪的动的家具重新摆放摆放,也算是一个不错的选择。

回头看看躺床康复期间放床边的的一大摞书,还有好几本大部头根本就没有信心能继续啃下去,但时间就像眼角的皱纹,挤一挤总会有的,不是吗?

如果出去度假,可以推荐带一本我刚看过的书,书名叫:《卡利普索》。豆瓣评价是这样说的: “如果你厌恶海滩,这对你来说就是一本极佳的海滩读物。如果你讨厌闲聊,有兴趣听一个关于肿瘤的笑话,这本书你就一定要读。《卡利普索》是塞达里斯迄今为止最黑暗同时又最温暖的书——也可能是他最棒的作品。”

让我们喜迎 2020 年度的国庆,也顺便让 2020 快一点过去。

6.

实际上的 2020 国庆节流水是这样的:

10.1 去SHCATS 上海儿童剧场 看了一场《爱我中华之蒙古舞》

10.2 去了周浦花海公园,赏花,天气也不错,拍了好多照片。所有的美的照片,其实不需要手机如何好,技术如何好,而天气和场所起着最重要的作用。环境决定论愈发显得明显。

10.3 兮兮去了浦西,她们去了顾村公园

10.4 兮兮回浦东,我带她去了金桥的Safari 室内游乐场

10.5 上午组织了一个同学视频云聚会,下午机动安排,去了迪士尼星愿公园,逛了逛迪士尼小镇。我还穿上了刚从 PDD 拼下来的亮骚黄的回力鞋 – 38 块 5,打脚的厉害。

10.6 窝在家里

10.7 去浦东嘉里城酒店,带兮兮去游个泳,对于兮兮来说,假期不游泳不去酒店,就好无仪式感

10. 8 回家

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.