乌龟如何留下足迹

手机备忘录是记录零碎的句子。看书的时候,看帖子、文章,或者坐地铁的时候,看到一句喜欢的广告词或中意的语句,都会拷贝记录到手机备忘录里。


知识星球是记录腰椎对话的。今天感觉哪里疼啦,腰左边🈶️坠物感导致心情怎么个不爽,或者看到了有关脊椎的康复锻炼运动帖子,我都会转到知识星球上。


公众号是稍微展开一点的段落,记录一些我觉得有意思的东西,或者简单的事物感想,或者流水账。


博客网站是延展,我试图用长篇博客文章记录下自己的想法,包括前后思路转变,或者把公众号里的流水作业更详细的进行描述。也只有博客网站不是免费的,每年的网站租用费用是 100 美金,再加上 18美金的域名使用,也足够了。博客网站是我企图建立的属于自己的数字园地,是另一个我自己。



為什麼買纸质書買实体 CD


为平复康复期间的心情的躁动不安,折腾了好多法子。吹口琴,学吹小号,抱着 iPad 刷韩剧,到最后还是回归到了看书阅读。


或许我最喜欢的爱好,还是看书阅读。


书中自有黄金屋,阅读确实能安抚情绪,扩充自己精神空间。这两个月买了将近二十几本书,而其中大多是图像作品,我恨不能要把所有安古兰国际漫画节获奖的图像小说全都买回来。

(波丽娜)


这几天跟兮兮一起玩文字破译的《方向》就又有意思又含哲学探讨。全书没有一个字。


其中一页是这样的:

书的编辑推荐是这样说的:
《画的秘密》作者马克安托万·马修烧脑神作之二,是一次挑战漫画极限的艺术实验。
马修以极简的画面语言构建了一 个庞大无比的迷宫,一个无名的人在其中跟随着莫名其妙的箭头,从一维跨到多维,从微观转到宏观……《方向》没有,但有自己的语言——请读者在尽情释放想象力和独立思考之余,破解作者的密码,听听作者对荒诞的看法。


看书阅读的档口或者前后,配菜当然就选择听音乐了。


試圖去找或去買想聽的音樂的時候,卻發現很多作品都消失了。這是我堅持買紙質書和實體 CD 的原因。


一言不合就“下架”已然成为了处理多元化的唯一方式。那些今天的存在,转眼就会迅速被消失。

通过乐队的夏天节目知道的五条人乐队


慢性症狀


这几天胆子大一点,可以带着兮兮在小区里走走了。而我戴着护腰,一步一步小心翼翼地走路也被兮兮评价了一番。


她说,爸爸你好慢,像一只乌龟飞回大海一样。
我觉得这个说法挺好玩的。细想我这样一只乌龟,确实很多方面都慢。学习新东西慢,思路转弯慢,做决策慢,连康复长骨头都慢。



姐姐


决定手术后我一度还完全轻视术后护理,想着要么自己一个人去做掉,请个护工撑过去得了。等住到了医院才意识到不可行,以及我的无力和苍白。而我能想到能前来照顾我的只有姐姐。


《 姐姐这是五月二十七日的广州 》,是打工诗人铁骨的一首诗作。


打工难,而有些人则早早识透了生活的本质,他们不会把难当作难,而是转化为美和慰藉,为自己也为他人亮起灯火。打工诗人,一群特殊的存在,他们写出来的东西,朴实易懂接地气,读来就像听了一首五条人一样。


《 姐姐这是五月二十七日的广州 》 铁骨

姐姐,这是五月二十七日的广州
气温三十五摄氏度,风力零级
趁着凉快,我早上六点上班
同样因为凉快,我晚上十点回来
并按时在子夜的钟声中入睡


姐姐,今天的我再没按闹钟的意志醒来
现在是凌晨四点,食堂已有炸油条声
马路也有了扫帚扫地的刷刷声
整个广州都在为新一天的忙碌准备着
我却越来越为缺乏对这样的忙碌准备的动力
正如我对二十六年的跋涉充满惊讶一般


姐姐,我老了
面临风霜日晒已有力不从心之感
我为此感到深深的羞愧
姐姐,这个睡不着的凌晨我一直想你
想着你就会想起鼻涕弹工麻雀故乡
想着你就会忘记无数的五月二十七日
可是姐姐,这毕竟是虚拟的
我还得在五月二十八日的凌晨六点起来

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理