约翰·詹姆斯·奥杜邦是美国著名的画家、博物学家,他绘制的鸟类图鉴被称作“美国国宝”。奥杜邦一生留下了无数的画作,他的每一部作品不仅是科学研究的重要资料,也是不可多得的艺术杰作,他先后出版了《美洲鸟类》和《美洲的四足动物》两本画谱。其中的《美洲鸟类》曾被誉为19世纪最伟大和最具影响力的著作。奥杜邦的作品对后世野生动物绘画产生了深刻的影响,同时,在普通公众中,奥杜邦的作品也有着很大的影响力。


 

其实吸引我的不是这位作者的名气,因为直到从读库下单送到家后,想起来去搜索才知道作者这么牛;

吸引我的是那一身红的火烈鸟。

火烈鸟

高高的站在岩石上,个子本来就高挑,但是却弯曲自如的低头在喝水 – 看着就很舒服。没有别的原因,说到底我也不懂得怎么欣赏现在摆在卧室的这几幅画,但都是第一直觉是我喜欢的东西。

另外,在看从多抓鱼买到的二手书《碰巧的杰作》里,也知道了 Jay Defeo 的作品 《The Rose》原来,所谓艺术和艺术品,其实是没有定论的。

the rose

用颜料一层一层堆砌、切划出来的依然绽放,也可以是玫瑰,the rose.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.