今天是兮兮严格意义上的上托班,我一个人照看的第一天。

外公一直在医院昏迷,外婆只能前去照看,而姑姑来了近一个月后也回老家照看爷爷了,只剩下我陪兮兮。

跟兮兮说这样的安排,她反复问了几遍的问题是:那,如果你加班么?你加班怎么办?没人来接我了。

我给自己的手机定了两个闹钟,一个是下午六点半,一个是晚上七点四十五。前者是提醒我无论多么忙也要必须往回赶了,后者是如果我提前回家了,可以躺一会到时间去接兮兮。

仔细看,要笑一笑,对不?

兮兮回到家发现水杯忘了拿,儿天气变冷本来也要换新的保温杯,反倒提醒我了。我吃了点早上剩下的饺子,兮兮也嚷着吃了点麦片之类的。

我们一起看了会抖音,兮兮还算乖的喝了咳嗽药,洗漱上床头了。

晚安,Day one.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理