李志的跨年直播演奏会,网络开始有些问题,但是还没有结束的时候,网易云合作方就已经决定,全部免费,已经花钱购买的会全部退款了。

而那边,包括李志,包括木马等,都还在表演着他们的音乐,或许,音乐对他们而言,并不是跨年这样一个滥俗的活动,并不是一场跟钱有关的活动,而是给自己的一次总结,给自己喜爱的音乐的一次自我流露,他们在自嗨的抒发他们的内心,他们跨的不是年,是又做了一次自己喜爱的事情,是这聚会,是这跨他们的内心,是这说你们都TM看看我们都跨过去了一年。

我们呢?我们观众到底这跨什么年呢?

最后一首歌,李志说:

2018年已经过去,不管TA像是一首诗,还是像一坨屎;

我决定,在新的一年的每一天,要过得像2018年一样,

像2018年一样,不管是像一首诗,还是像一坨狗屎一样。

木马在表演中途还说了一段话,点出了本次跨年主题:人们都说,世界是年轻人的,年轻人就像早上七八点中的太阳,充满朝气,蓬勃而又有活力,而我现在觉得,这TM是错的,世界并不是年轻人的,只要我们洗心革面,世界不是任何人的,任何人也TM不是任何人的世界。

世界是洗心革面的自己的。

我的2019呢?会洗心革面吗?哪些地方可以洗心革面?我到底会希望自己成为什么样的人?

回首2018,你还记得都做过什么吗?有什么是值得总结,值得这新的一年里继续努力的吗?

结束前,还是那首小提琴:

你离开了南京,从此再没有人跟我说话。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.