合同范围

我负责的这一块,原本合同可以算是Project的一部分的,因为项目是通过合同来组织、落地,跟供应商签订合同一起实施的方式,把项目交付出来。S公司付出去的是Capital 和Expense,获得的是一个稳定的系统,或者一个业务支持服务。

但是,因为合同的重要性,或者说,如果把我接触到的合同的范围从IT项目合同外沿开来,在S公司的合同的覆盖面会更大。

合同管理

合同的合规性是掌握在财务手中的,包括合同的审批、盖章和付款,都会根据不同的涉及金额等级来进行control,也就是俗称approval Matrix.

付款时要与审批下来的预算做对比的。

而SCO采购那里,也会按照供应商的合作金额进行重要等级进行划分、排名,并且尽量发挥作用,negotiation合同金额 。

业务部门作为用户,只做选型阶段参与,但有权进行供应商绩效的反馈。

合同的价值

合同的执行都说以IT为主导进行,IT要保证合同履行的质量和交付。这是苦逼的源泉,也是被当作公司内花钱的部门。因为没有指标来考核Corporate端的系统实施到底给业务部门带来了多少价值,虽然大家都知道这个价值是有多,但没法量化。

这是与面向顾客的应用系统和解决方案的最大的区别,也是解释两者做公司内曝光率和受重视程度不一样的根本所在 – 利益产生方和运营保障方。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理