昨天是3rd wave of coffee,上周看到这个话题就一直想弄个明白,昨天不知道哪根神经躁动了,翻看了好多资料,结果也整理不出属于自己的理解,草草结束,拷贝黏贴;而代价是,睡眠不好。

今天早早躺床上,想着听听歌帮助入睡好了,结果在网易云音乐中又看到李志的叁叁肆进展了,顺便又补了几个云南的纪录片。

可想而知的是,还是被拍下来的、他们的那种对音乐对喜悦、对过程的执行整哭了,妈的。李志说:本来是喜欢音乐的,后来是把音乐当作了工作,现在则是把音乐当作了工具。他也不太有信心能坚持走遍全中国的334个城市进行12年的巡演,但是既然开始了,就要坚持下去,因为,他觉得把音乐作为工具,让大家了解live house,了解现场音乐,也是好的。

他的音乐听多了,也腻;但是他一直在变种、试着编排各种版本。

想起有一次跟同事吃饭,说起想想接下来的AOP,事情多,事情杂,比较不幸福;我随口接着说,但是现在我们在天气好的上班的正午,开了赠送的易拉罐啤酒,等着麻辣烫上桌,此时此刻觉得还行不?不是吗?

这就是这几天的心态。

睡眠、腰疼了就躺,遍历于各个美剧,这样的日子好像也腻了。腰疼可以躺半个小时,那么接下来的时间,完全可以做一些自己喜欢的事情,比如认真阅读帖子,比如重新系统学习技术,比如写写东西。

在这些不多的一两个小时间,我是我,是觉得还行的,对吧。

去往全国334个地级市演出,让更多人有平等的机会接触到现场音乐,这是叁叁肆计划的目的。“为世界带来更多机会”,也正是本次巡演赞助商支付宝 所希望并一直在做的事。叁叁肆是一扇现场音乐的门,我们想要推开它,让更多独立音乐爱好者认识并参与其中。爱音乐的高中生、苦心经营的livehouse场地老板、迷茫的小城青年…哪一个是你?志相合,同为谋。

几个信息:

云南季的叁叁肆巡演赞助商 – 支付宝;支付宝副总裁陈亮的采访中说:

现在的我已经不太在乎别人的一些评价一些看法,更关注的是自己内心的感受感知,更关注的是自己做的事情,对这个世界有什么意义,而不在于别人对我的评价是好还是不好,这个事情已经不是我特别在乎的事情。

这样的歌这样的音乐,应该被更多人听到,也许它们会对很多人会有改变。当然就像逼哥说的也许没什么改变,但是无所谓,不重要,重要的是被别人听到,这是重要的事情。这个就够了。

对于公司而言,对于组织而言,对于某个个体而言都一样。就像我觉得阿里有一句话挺好的,一个就是说叫做「做正确的事而不是正确的做事」。固然这个是说工作,是说我们今天在这个公司里的做事情的方式,但是何尝不是一种人生态度,做你认为正确的事就行,而不是在别人的眼光里面用别人认为正确的方式去做你自己,没有意义。

推出的人物系列:Figure. 在巡演过程中,通过记录一些幕后工作者,让大家意识到,这是一个团体活动,每一个人都是重要都。Figure相对于之前都记录,已经具有了很好都设计感,显得专业了很多。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.