信订阅号助手给写文章带来不少方便,打开新建菜单,默认开头的文字就是:想写点什么。这个其实跟Wordpress 很类似了,只不过还是比较奇怪的是,居然在标题部分显示的是“可选”,难道标题还可选吗?这个产品设计细节,还是值得推敲一下的。

言归正传,今天写几句角色互换。

为什么?因为,明早凌晨一点要去参加公司的一个workshop……没错,没有敲错,是凌晨一点。虽然是决定回家先,然后半夜十二点再赶去公司,但现在躺在床上,也无心睡觉。

作为所谓美国公司的中国区域,为了配合总部的特殊活动,这样的会议安排一年有那么几次自然是无可厚非,其中下达这个通知的中国区的领导们如何处理安排,以及被要求来参加凌晨会议的参会者们又是如何看待琢磨的,应该是比较有意思的事情。

其中一个方面,就是可以想想角色互换。

如果你是领导,是怎么个想法?

如果你是另一个时差的总部安排人员,是如何想的?

如果你是一个想通过该会议获取更多的信息和公司动态的普通员工,是如何想的?

如果你是一个可以得到团建机会的中层人员,又是如何想的?

有人骂骂咧咧其实也没有用,公司是衣食父母,很多时候的安排就是要顾全大局。而这个大局,总是会有集中管控、总部与区域之间关系拿捏的重要组成部分。

Yum中国最终还是国产化,麦当劳也被金拱门了,星巴克会是下一个吗?至少从目前来看,没有这样的趋势。

——————有意的切割线————

额,睡会吧?到了公众号要求的130个字了好像,虽然敲打文字是要多多锻炼的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.