今天开始,把地下室喝过的、留下了酒瓶子的酒,都用一个系列做个记录。

第一款,是随处可见的金酒 – 哥顿金酒。

酒精度 43 度。

Trade Mark : Boar 一个野猪头像。

为啥?Legend has it that a member of the Gordon clan saved the King of Scotland from a wild boar when out hunting. Ever since, the ancestors of Alexander Gordon sported a boar’s head on their coat of arms.

By Alexander Gordon.

Website : http://www.gordonsgin.com


哥顿金酒属于伦敦干金酒,就金酒而言不论是在英国还是在世界,此酒都是最畅销的品牌。哥顿金酒已成为销量世界第一的金酒,销量高达每秒四瓶。

金酒(GIN)是在1660年,由荷兰的莱顿大学(UnversityofLeyden)名叫西尔维斯(DoctorSylvius)的教授制造成功的。最初制造这种酒是为了帮助在东印度地域活动的荷兰商人、海员和移民预防热带疟疾病,作为利尿、清热的药剂使用,不久人们发现这种利尿剂香气和谐、口味协调、醇和温雅、酒体洁净,具有净、爽的自然风格,很快就被人们作为正式的酒精饮料饮用。

1689年流亡荷兰的威廉三世回到英国继承王位,于是杜松子酒传入英国,英文叫Gin金酒,受到欢迎。

1702一1704年,当政的女王对法国进口的葡萄酒和白兰地苛以重税,而对本国的蒸馏酒降低税收。金酒因而成了英国平民百姓的廉价蒸馏酒。金酒的原料低廉,生产周期短,无需长期增陈贮存,因此经济效益很高,不久就在英国流行起来。当时一家小客栈打出一个非常有趣的招牌,由此可以看出当时的金酒是何等的便宜:

Drunk for a penay一分钱喝个饱;

Dead drunk for two penay二分钱喝个倒;

Clean straw for nothing穷小子来喝酒,一分钱也不要。

#PS,额,看来至今哥顿金酒的定位并未变化。

英式金酒的生产过程较荷式金酒简单。她用小麦、玉米和杜松子及其它香料共同蒸馏而得。由于干金酒酒液无色透明,气味奇异清香,口感醇美爽适,既可单饮,又可与其它酒混合配制或作为鸡尾酒的基酒。

英式干金酒的商标有:Dry Gin、Extra Dry Gin、Very Dry Gin、London Dry Gin和English Dry Gin。

哥顿金酒,是由压力山大中间点哥顿在 1769 创办酒厂后,推出的哥顿金酒。

一直流行至今,属于帝亚吉欧帝国旗下品牌。


什么时候喝?

Gordon’s today is a gin that’s enjoyed, not dissected. It’s the perfect gin to start a Friday evening, or a Tuesday night catch up with friends, where we share a moment and have a laugh with people we love.

怎么个喝法?

G&T (Gin & Tonic 汤力水),或者冰镇后纯饮。冰镇的方法有很多,例如:将酒瓶放入冰箱或冰桶,或在倒出的酒中加冰块。我是直接喝居多,怕喝多的时候或者天气热的时候,加入冰块和屈臣氏汤力水。

有钱了还喝这个?

1989年,哥顿公司与查尔斯·添加利(Tanquery Dry Gin)公司合并,成立添加利哥顿公司。添加利金酒是金酒中的极品名酿,浑厚甘冽,具有独特的杜松子酒的香味及其他香草配料,现为美国最著名的进口金酒之一,并广受世界各地人赞誉。

And More?

一个是网站 Drinkiq.com

该网站告知、介绍关于酒精和身体,酒精和心灵的知识。比如说,TA 会介绍说酗酒是一个很危险的行为。

短時間內大量快速飲酒,即稱為酗酒 。 術語「連續大量飲酒」也是用來形容該情況的術語 。大多數人對酗酒的定義為女性在短時間內喝下至少四杯酒,男性喝下至少五杯酒 — 但是,一般情況下,它指的是導致醉酒並且在短期和長期會造成嚴重危害的大量飲酒 

酒精單位是飲料中酒精含量的度量酒精單位。 啤酒、葡萄酒和烈酒的酒精單位是一樣的,以酒精克數表示。英國首席醫療官針對男性和女性的飲酒指南是,每週定期飲酒量不超過 14 個酒精單位,以最大限度地減少酒精對健康造成的任何風險。

每周酒精量: 14 * 10 克 = 140 克。

意思是,一位男子每天可以喝 2 个酒精单位,也就是 20 克酒精 = 2 杯 30毫升 40 度的烈酒。

一个是网站 thebar.com You can try the Gift Finder for inspiration.

Posted in

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理