恐怕没有什么能比“与腰痛作伴,活的潇潇洒洒”更没有逻辑的前后半句话了。


今天出了地铁拖着腿往回家走的时候,我脑海里浮现的就是上面引号里的这句话。
想前半句的时候其实是抬头想对老天say f**k you,而下半句又是真的不心甘,试图给神经抹点蜜,然后自己为自己挤出一抹笑朝着天空竖中指。


到家即躺,很心烦的翻娱乐节目单。没有一部想看的电影,没有一部想看的剧集。因为躺着也还是疼,见鬼。


点开新的《鹿鼎记》第一集,张一傻的面部表情看了十秒钟就要吐,但我没关视频,想着万一这么让人反胃的扭曲五官能充当止痛剂呢?又坚持了十五秒,我终于放弃了。相比较腰的疼痛,我还是比较担心我被侮辱的太透,不好。
继续翻网页片库。


电影,按地区找,澳大利亚,西班牙,比利时,瑞典,丹麦,荷兰意大利。按语言找,法语,德语,丹麦,印地语,挪威语,无对白。


没有想看的,或者早就已经看过的。


按豆瓣评分。第一排,第二排,第三排第五个。汉斯季默,布拉格,英国音乐纪录片。打开。
耳机戴上,好像音效不太好。音箱打开,不错。一口气看完。


“气势磅礡的交响乐壮阔演奏,千回百转又扣人心弦的旋律铺陈,打造完美贴合电影每分每秒氛围的衬底音乐,Hans Zimmer生涯替超过100部以上的电影谱写配乐,并且让自己成为了众人难以超越的殿堂级巨擘,更立下许多配乐界的全新典范,而我们何其有幸,能与这样的大师共存于当代?”


而我在今晚,又何其有幸。伴随着疼痛,领略了浩瀚无边。


其中我最喜欢《细细的红线》电影配乐演奏这一段。大屏幕上一段一段细细的红线,随着音乐慢慢游走、结合,像一个个原始而又纯粹的生命DNA飘荡在无垠的宇宙深处,向前向左向右,结合,游走,飘荡,最后片段连成线,线又变粗,红色占满大屏幕,还继续,往台下观众头顶溢出,鼓点节奏,弦乐律动。简直就是视觉、声音的完美结合。


季默的作品古典与电子结合,人声又会升华或衬托。或喃喃细语,或强劲如鼓。
闭眼能看见浩瀚宇宙的无穷无尽,也能感受到角斗士手抚麦稻归家路上的泪滴。
让我重又想起第一次看“大河之舞”时候的满足感。可以不懂踢踏,不懂章节承转,只要感受声音和视觉的韵律和节奏足矣。

人是神奇的。物理的身体有时候在无边的精神体验面前,几近于无。腰疼算个球。


本名Hans Florian Zimmer的Hans Zimmer,出生于1957年的德国法兰克福。通过《雨人》配乐一炮而红,之后陆续替【狮子王】、【赤色风暴】、【神鬼战士】、【末代武士】、【黑暗骑士】、【全面启动】、【星际效应】、【敦刻尔克大行动】,以及最新的【银翼杀手2049】等全球知名卖座电影担纲配乐,一路走红至今。


2016年5月7日,Hans Zimmer在布拉格进行欧洲巡演,他与交响乐团的72名音乐家共同站在舞台上的表演被全程收录,并发行为我看的这部纪录片【Live in Prague】。

送给你。还有那根细细的红线,反攻。

# 细细的红线是一部讲述战争的电影,一部“富有安静哲理的战争”影片。对于不利环境下,又不得不必须守住敌人一轮又一轮试图冲破的那一道最后的红线,即使付出生命。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理