乐队的夏天是一款由爱奇艺出品的综艺节目。邀请乐队参与,通过表演、打分,评选出观众乐迷最喜欢的 5 只乐队。How Music Works 这个系列最开始于 2019 年的夏天,当时乐队的夏天节目已经播出到第八集了,而我刚看过一本书,书名就是《how music works》.


公司里又有伙伴要离职,有人感叹说,来这里三观都履新了,有人说,真正干活的的人都走了?说法各种,理解各种,你不是他们,他们不是你,就像乐队对于普通人一样,谜一样的存在。
但是其实,任何地铁上你的身边人都可能是一支乐队的主唱,周末两天的主唱,其他的周一到周五,他们或者她们是职员,是挨骂的下属,是挣扎的正能量传播者,是不知道未来职业生涯该如何发展的芸芸部队,也是加班后随机组合的一顿牛蛙一瓶可乐一瓶白啤碰杯的两位伙伴。


这个夏天
该来了解一下现场音乐
也该在哄完娃娃在ta睡觉后忐忑的打开爱奇艺视频
倒上命门里比二锅头好一点的剩下不多的朗姆
加上四块冰块
赤着脚颠起来去厨房切一块冰箱里冷藏了几个月的柠檬
拨掉蔫不拉几的柠檬皮扔进烘焙工坊买来的金属杯子里
听的到冰块遇见酒后的噼里啪啦声
再戴上十年前的换了几次耳罩的AKG
音量调到最大
小口抿小口抿
跟着哭
跟着摇摆
跟着叫牛bi


第八集乐队的夏天,笔记。

  1. 刺猬乐队
    中间的solo再持续几秒,就会哭出来。
  2. 面孔
    都是逼哥实现过的,乐队,以及乐团。
  3. 海龟先生
    灵魂的自由和真正的自由。
    要问我该往哪去呢?答案就是,往前走啊。乐队,是伙伴,朋友,兄弟👬。
    十年之后如果能回来的,都是因为那个位置一直就在。
    为你留着。
    为你留着。
    为你留着。
  4. 盘林西林
    群星闪耀时……颠覆黑夜。
  5. 米斯特芜湖
    所有的好听感人的歌曲都应该来源于身边和亲身经历。
    音乐是包容,豁达。
    歌词美好的想起益达和你的益达 —— ‘摇摆的小米浪……所有彩虹倒挂变成笑脸‘。
    这就是雷鬼。
    摆动,笑,不自主地笑就好。
  6. 九连真人
    爱好要靠职业来养。生活不该成为……爱好的借口。做事,能翻身,做事,真能翻身吗?
  7. 新裤子
    生命因你而火热。哭,哭就行了。生活,拒绝不了。
  8. 旅行团,拜拜。燃烧,涅槃重生。
    晚安,音乐。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理