天天喝,却也不知其所以然。

有些遗憾。

以下内容启发摘抄于 drinkiq.com.


酒精又称乙醇,啤酒、葡萄酒和蒸馏酒中均含有酒精。它是由谷物、水果和蔬菜等农作物自然发酵而成的。 

尽管这些酒品的制作方法不同,但他们所含的成分都是酒精,只是不同原料让酒的味道不一样。

酒精是源自大自然的含糖原料在催化剂(通常为酵母)的作用下自然发酵而成的。在发酵过程中,原料中的碳水化合物(淀粉和糖)转化成二氧化碳和乙醇,即所有酒品的基础。

许多酒类品牌的具体配方都严格保密,只有蒸馏酒生产商、啤酒生产商或葡萄酒生产商自己知道。 


啤酒

啤酒是用大麦和小麦等谷物酿造的,通常还要添加啤酒花。谷物和糖经一段时间的麦芽处理和酿制之后,再加入其他谷物和成分,以配制不同的颜色、风味和/或纯度。

知道吗?

蒸馏可将啤酒转化成威士忌—原因是它们采用相同的原料。通过加热除去啤酒中的一些水分, 使其汽化,然后再冷却成为液体, 剩下的浓缩酒精即为威士忌。

红酒

通常使用葡萄制作红酒,但也可使用其他水果和蔬菜。水果或蔬菜中的糖份经发酵后,残余的液体便是红酒。 

蒸馏酒

蒸馏酒使用的植物原料种类最广,包括用于酿制威士忌的谷物、用于制作朗姆酒的甘蔗糖浆以及用于酿造伏特加和杜松子酒的各种水果和蔬菜。

看 Diageo 是如何分类的

如果选择 VODKDA 再选择我正在喝的斯米诺,你会感觉到世界之大,酒业之浩瀚!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.