空间不足?删APP,购买50G的iCloud 用来存储备份照片。

翻看锤子手机的性价比都在哪些方面,老罗的发布会每场不拉下。

熬夜看Apple的秋季新款发布会,仔细研究新推出的 iPhone XS / XR和降价了的8.

一天多次打开Apple的官方网站,查看价格,查看每款手机的性能、特点,并互相比较。

翻出微信里的赵三栋,再次询问16G升级到64G多少银子,询问是否有二手6S出手。

翻出在苹果的同事,厚着脸皮咨询能否通过他购买85折的新手机。


当一款手机都需要超过1万块的时候,每一次是否有必要升级手里的旧款,都成为一个异常纠结的事情。

而最终决定因素在哪里呢?是手里的手机降低了效率?还是存储空间不够影响了使用体验?或者删除的那么多APP让我失去了什么?到底失去了什么呢?如果新换手机,旧手机如何处理?这是一种浪费吗?如果说换最新的手机来源于对于新事物和心愿的一种满足,那么购买属于心愿的公路自行车是否也可以纳入到议事日程呢?


洗洗睡吧?我反正已经约好赵三东本周五来将16G升级到64G.


9.19.2018 update. 昨天写这篇文章还在自嘲自己的穷,想着换个手机还着这里犹犹豫豫。不想今天在 wanqu 看到篇帖子就在说相关的事情。

Apple致力于让手机硬件的寿命变长,为啥?硬件寿命短、用户才能经常更新换代啊?硬件寿命长,用户忠诚度高,而且手机可以2手、甚至3手卖出,一部手机发展出多个用户,带动周边利润高的配件的销售。今天可以升级 iOS 12 了。iOS 12 能往下兼容到 iPhone 5s,这是 2013 年的机型,5 年前了。

文章指出,这其实是一种公司策略,所以表面现象是我们手里的 iPhone 好像总处于一种舍不得扔 (因为好像总还是可以使用下去),但是每年又会推出新的硬件产品;这种现象是因为 Apple 致力于的这种硬件策略:

忠诚度,以及周边利润高的配件销售。

Screen-Shot-2018-09-13-at-8.07.56-AM-620x348

原文是基于这次 Apple 秋季新品发布会上,Lisa Jackson 对于环境保护的一段说明,这个貌似在之前的 Event 上还没有这样作为单独的段落来解释介绍的。

The important call to make is that Apple is making a bet that sustainability is a growth business.

原文链接如下:

http://www.asymco.com/2018/09/13/lasts-longer/

#2018.10.25 更新。在上个周末送兮兮上英语课后,突然决定还是不买新手机而是扩容手里的手机,十二点半交到金谊广场一楼的维修师傅手里,六百块钱,16g扩大到128g,晚上八点来取。

done.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.