今天听一位同事说,刚入了一款成人玩具 – 车模乐高,我寻思着:作为一名SH的IT,好像居然没有什么爱好哦。回到家,短信提示新买的内存条快递到了。

额,姑且,把玩电脑器材算不算我的爱好?

我砸吧砸吧干涩的眼睛:作为古董级别守旧人士,家里有2台蓝光播放器、三块独立硬盘,还保留着卡式有线电视接收器,若干3.5寸软盘,若干刻录光盘,还有各类接口、卡槽等等等等。

早在2011年的时候,Kiya刚工作不久,要在家干设计的活,一般的电脑设计套件软件根本跑不动。研究了半天买下了手头这一款Macbook Pro:4G DDR3内存,128G SSD固态硬盘,Intel Core i5.

整整7年过去了……

前天到苹果官网上查说明,该款MBP可以升级到8G,遂手淘下单,今日到货。

萌生升级内存起源于,近期打开Grageband编辑兮兮录制的podcast的时候总出现卡顿,增加几条音轨就吭哧吭哧出现小棒棒糖在那里转啊转啊的。

或许,把身边的小物件升个级如何?所谓,让身边的利器 微重生 一下,不仅可以增加效率,心情也会舒畅一些。

手淘卖家服务地道,买内存送螺丝刀。迅速拆开背板,切记螺丝安放的位置别忘了:

可以看到MBP已经伤横累累了,垫脚用透明胶带贴了好几遍,前面的键盘在兮兮2岁的时候泼水报废不得不花1500大洋更换过。

骨骼爽透,一目了然。2018年新推出的一体压缩铝模,估计已经不能随便拆开了:

姜不是老的辣,换上新内存开机检测才意识到:刚才直接拆机前到底关机没有?

8G开机,与众不同。应用顿时秒开,Garageband点击使用也流畅了许多。


Family Staff & Personal Stuff,是生活中最重要的两类。

在更新换代飞速变化的环境中,除了频繁的更换Stuff物件之外,把一些经典的、喜爱的物件进行微升级,使其微重生,感觉也会不错。

接兮兮去了,拜了个拜。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.