格兰杰不是一个人名,是一个酒厂的名字,英文名是:Glenmorangie.

成立于1843年的格兰杰酒厂也同样位于高地,距离大摩酒厂并不远,目前隶属于LVMH集团。这款酒是今年换工作换到LVMH集团旗下子品牌公司的前同事内卖推荐的时候,我下单买了 2 瓶。不是因为熟悉这款酒,而是喜欢单一麦芽威士忌,且便宜。

拿到手的这款属于 Glenmorangie Sauternes 格兰杰苏玳桶,46%.

Glenmorangie Nectar D’or 格兰杰苏玳酒桶窖藏陈酿。

格兰杰这款酒虽然没有年份,但极具个性,以苏玳橡木桶(贵腐酒酒桶)收尾,让酒液自带醇香甜蜜之气,闻香是香草、杏仁,入口柔和顺滑,带有柑橘与蜜桃的风味,还有一丝细腻的辛香味,仿佛在喝一款加强型的贵腐酒.

1893年,Roderick Macdonald与Alexander Muir联合创办了一家葡萄酒和烈酒公司——Glenmorangie Company。今天,公司已成为世界上最著名、最受人尊敬的苏格兰威士忌酿酒商和上等苏格兰威士忌经销商之一。 以传统工艺酿造麦芽威士忌,Glenmorangie可谓传统与现代的结合。 公司总部设于爱丁堡,主要生产Glenmorangie Single Highland、Glen Moray Speyside和Ardbeg Single Islay Malt三种麦芽威士忌和其它种类的威士忌。

Glenmorangie出产的威士忌特色鲜明,带有浓厚的地方气息。其麦芽威士忌分别产自三个地区,Glenmorangie 出自泰恩, Ardbeg 出自艾雷岛,Glen Moray则产自埃尔金。 Glenmorangie是麦芽威士忌的成功典范。公司早在上世纪80年代就开展国际宣传活动,着力宣扬其产品的上佳品质和出色的手工酿造技艺,在世界各地掀起一股饮用纯麦芽酒的风潮。 虽然产品远销全球120多个市场,可Glenmorangie仍是苏格兰高地最小的工厂之一,技师不过16人而已,而这“泰恩十六酒匠”的声名也随着Glenmorangie传遍世界各地。

Aroma 酒香:让飘散而出的香味带您推开一个法式点心店的大门,步入其中,拿起法式柠檬挞细细品味酥皮的松脆与奶霜柠檬的柔软。然后品尝法式牛油海绵蛋糕的体验:海绵蛋糕疏松轻软,香草气息充溢着奶香,再配以糖霜青柠与橙皮作陪,风味更佳。还有丰满的无核小葡萄干、海枣、温暖生姜、椰子和核桃的气息。而整个环境中,则是在烧木烤炉中烤制姜饼的香味。

Taste 口感:有如柠檬果馅饼在口中软绵绵地融化,留下满口的浓烈柑橘香气,紧随其后的是焦糖的浓醇和青柠的明澈。

Finish 余味:许许激爽柠檬与香草奶油的甘甜,微微生姜与肉豆蔻的芬芳。

以上内容摘抄自网站: http://www.neeu.com

Posted in

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理