敲门,进屋,坐下。跟老大 upate 昨天开会的内容,说到如何规划接下来的数字化转型,他说了一句很提炼、我也瞬时觉得很有方向性指导的话,我还当着他的面用不小的声音重复了一句。心想,NB.

接下来聊到细分目标以及价值体现,一,二,三,是我熟知的,大致不差。

这时候有其他同事进来找他签字,应该是有伙伴续签合同或是试用期过了。我于是站起来,出门。

来到我的座位,我打开 iPad,刷刷刷记录下了 一,二,三。心理活动是,对,对,确实是这样的,我也是这么想的,但是更加提炼,更 focus了。

这个时候是一个星期四的下午一点四十五分左右。

然后是看美国的邮件,看将要实施的 Accruent SaaS 架构图,图画的很完整,接口、集成数据都嗯清晰,要不要打印出来? 哎呦,不行。都什么年代了,守着手边的 iPad 怎么不利用起来,然后想着怎么把 Windows 系统的 pdf 文件,展示到 iPad OS,是iCloud ,还是? 哦,还是邮件附件打开比较快。

接着解决一个 store data 不同系统协同的杂事,安排妥当后,回过来网页搜索 Accruent 官网上的各类解决方案介绍,看到 EAM,想到需要搜索、整理比较一些其他行业产品,想到找些资源。然后微信电话问问已有供应商负责人,看是否能协调到资源愿意帮忙…

突然被拉去参加一个 供应商 分享 AI 产品的会,供应商名字叫 Emotibot,我看成 Emoibot,情感机器人?Emo 是情绪硬核的代名词。

会议结束已经是下午 6 点半,收拾东西赶地铁。

就在 9 转 11 的时候,猛然想起来,那句话呢?我为什么没有记下来?此时 4 点多喝的一杯冰美式正优哉游哉的发挥着作用,任我怎么甩头抓头发,也不肯反馈我任何信息,即使我试图去回想当时坐在老大办公室椅子上重复那句话时候的场景,也无济于事。

What **k.

Posted in IT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.