没有规划的 2020 国庆节,虽然在 Bonjour, 2021 里给自己的口号是 “ 喜迎国庆”,其实过下来,也是中规中矩,没有惊喜,也没有意外。放长到过去的几十个国庆节假日来看,要算到不怎么起眼的那一类。

翻看了下这个公众号的历史文章,通过 关键字 “国庆”来搜索,发现仅仅在 2018 年国庆节去襄阳参加婚礼记录过几笔,其他的时间没有任何提及。那个记录还是因为微信在整顿长时间不更新的公众号怕被注销而吓出来的。

不更新,就注销

这是一个很奇怪的现象,我的记录都不会在节假日期间?

今年 2020 年的国庆节还没过完,但是 8 天当量做拟合可以直观看到接下来 2 天的方差大不到哪去。今天窝家里一天,干脆记录流水得了。

10.1 

带兮兮去 SHCAT  上海儿童艺术剧场看了一场《宝贝爱中华之蒙古舞》。SHCAT 邀请到的是来自呼和浩特内蒙古民族艺术剧院的艺术家们,有舞蹈,有歌唱,也有马头琴。 我们买的票座位是倒数第二排。把兮兮安排坐好后,我看最后一排没人,索性到最后一排站着观看(脊椎大人说站比坐好)。表演开始前兮兮扭头问我一个问题: 啥叫中华?我有些无语。或许对于这些基础知识的缺失,应该算我的责任。 她知道“中国”,但是对于”中华“这样的字眼,却是未知的。我没怎么给出具体解释,就说了一句,“ 哦,就是中国的意思。”

10.2

去了周浦花海公园赏花。天气不错,拍了好多照片。所有的美的照片,其实不需要手机如何好,技术如何好,而天气和场所起着最重要的作用。

看到一大片一大片我最喜爱的太阳花,感觉真的非常赞。在这样一片视野辽阔,红是红绿是绿蓝是蓝的的环境中,无法不让人心情愉悦。

10.3

兮兮去了浦西,她们去了顾村公园,我则在家把沙发、酒柜又重新摆弄了下位置,然后就是躺床看了部盗版的《夺冠》。怎么说呢,由于一些剪辑的原因,虽然几度还是很激动甚至湿了眼,但太多的镜头都切换的生硬,看的有些莫名。

10.4 

兮兮回浦东,我带她去了金桥的 Safari 室内游乐场。看着兮兮非常嗨非常嗨的在那里玩,突然意识到还是给她定个酒店吧,假期过半了,总不能让她窝在家里。随即电话问好,下了单。

10.5 

上午组织参加了一场同学视频云聚会。下午机动安排,去了迪士尼星愿公园,还顶着风逛了逛迪士尼小镇。我穿上了刚从 PDD 拼下来的亮骚黄的回力鞋 – 38 块 5,一下午走下来,打脚的厉害。

10.6

窝在家,翻看了一本短篇图像小说《闯入者》。作者用 6 篇故事,讲述了 6 种人生。画面温柔、干净而克制,不着大力却动人心。回想 10/5 号的那场同学云聚会上,听 18 位同学的发言,感觉如此的纯粹。他们都过着各自完全不一样的生活,都在努力,都在彻彻底底的拥抱生活。看起来他们的生活波澜不惊却也各自有着自己的潮流暗涌。

10.7 

去浦东嘉里城酒店,带兮兮去游个泳。对于兮兮来说,稍长的假期如果不游泳不去酒店,就毫无仪式感,等于白过,汗。

酒店对于兮兮来说,意味着一个可以完全放松的地方,她可以去游乐场,可以去游泳池嬉戏,也可以在第二天睡个懒觉然后去自助餐厅吃一顿。对于这些,跟我们大人追求的没有两样。

10. 8 

回家,为第二天的上学上班收心。 # update on 2020/10/09 其实,在10.7 号收到通知,10.8号要补兮兮的舞蹈课。我们开出离开酒店后直接来到了兮兮上舞蹈课的地方。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.