从五一假期最后一天 5.5 到 5.9 ,感冒头疼了整整5天,躲在家里躺、昏睡,终于好像好些了,放心不过还在痛苦上线准备的项目 SAT,去了半天公司,千叮嘱万嘱咐,回到家却又开始巨疼,以至于根本无法睡觉。

索性外卖点了一份鸡杂汤,打开电视试图找到一部下饭剧,看到了《请回答 1988 》。

# updated on 2020.05.14 这个索性让自己都后怕,点外卖已经成了我的主要晚餐方式,形式也开始花样繁多。看到《请回答 1988》里的小年轻们吃炸鸡,即使到了深夜11点,我也还是点了一份韩国炸鸡。后面几天又陆续点了烤串、烤鱼和烤蘑菇。今天不是不想睡觉,无奈烤串吃撑了。

今天也点了 Kiya 爱吃的 烤大茄子,只是,那个问道再也不是当初街边的尚博烧烤的味道了,汗。《请回答 1988》其实只说了上半句,整个一句完整的话应该是:

请回答 1988 年,你到哪里去了?我们再也找不到了。

# end of updated.

第一集便被吸引,索性又点了一份炸鸡。

感冒不能熬夜,强忍着戴上耳机试图伴着《坏蛋调频》入睡。

不知道几点睡着的,早上肚子疼醒已经是早上 8 点 40 , 头疼好多了。

特地搜索了下豆瓣评分,这部剧居然高达 9.7 分,神了。是拍的好,搞笑、催泪,是青春的,也是岁月的。

今天要不要上医院?因为虽然头不疼了,貌似还有些额头发热。


每天看一两集 《请回答 1988》已经成了这几天我唯一回到家里做的事情了,看到第15集的时候,一个感触就开始在脑海里萦绕了:再青春的日子,也开始生活琐事化,而导演应该要把这份双门沟的几户人家演绎成 “伊甸园” ,一直延续下去。


没有想到的是,总共 20 集的内容,从第 16 集开始,1988 便直接跳到了 1994 年,时间的跨越也顺便表达了 “伊甸园” 青春的坠入凡间。考上了大学,开始了恋爱,当上了空姐,开了排骨汤餐店。人还是这 5 个 一起长大的人,但在 善良、聪明的浸淫下一下子都长大了,开始人世间的生活。

戛然而止。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.