2019年12月18号更新在微信公众号,今天搬到这里来做个汇总。


又是一个月没有问候公众号了,为了不被封号留点酒钱不得不再次打开。在草稿箱里居然翻到了去年年底写的一段跟 2018 再见的文字,看了一遍,大部分都可以套用。

就像我们的年终总结一样。也像拉长了的时间段里的每天一样,差的不多缺的也不多。

1.

容易做到的事情,不会再心念念,直接去做。

朋友圈彻底沦陷,不该发的就不发了。或者说,朋友圈已经彻底沦为工作圈了。工作是一个人必须认真对待,且耗费时间的一种事情。

学了几门产品经理的课,那种对未来的恐惧加深了。

[ 2019 在極客时间学過一個CMDB運維的課,一個微服務的課,然後就沒了……]

2.

所谓的过去,无非是事件的序列,以及这种序列所对应的心情。2018年回想起来居然没有体现出任何计划性。

[ 2019 一樣一樣的 ]

3.

跨年晚会上木马:

人们都说,世界是年轻人的,年轻人就像早上七八点中的太阳,充满朝气,蓬勃而又有活力,而我现在觉得,这TM是错的,世界并不是年轻人的,只要我们洗心革面,世界不是任何人的,任何人也TM不是任何人的世界。

世界是洗心革面的自己的。

[ 誰TM 知道逼哥去年的在線跨年是最後一年,今年的跨年根本就不知道怎麼個跨法,唯一想到的就是可以緩一緩休息一天了。跨年?還是留給遠方吧,腦海裡的遠方。而对于民谣,逼哥的消失导致我手机里一度没有了音乐,到下半年才开始听后谣了。说到底,今年 《乐队的夏天》伴我度过枯燥的没有音乐的夏天。]

4.

2018年肩颈疼痛突然频繁出现,身体锻炼警钟响起。

对亲戚朋友有了一种新态度。这或许来自于对年纪增大的不得不的改变反应。

[ 2019 這一年不僅僅對親戚朋友有了新態度,連對自己都有了新態度。跟自己握手言和。]

5.

网易云音乐的下载和收藏更新止步,通勤时间听各类音乐换成了重新浏览各类信息文章。

买了三四十本书,但是翻看完的没有多少。没有勇气去看一本长篇小说或者全面的体系的书。

[ 2019 年買的書仍然不少,但是短篇居多,插畫本繪本和攝影作品類的書,我是看到喜歡的就會買了。究其原因就是,如果我能偶爾閒下來坐在沙發上呆上 5 分鐘,我可以隨手翻開一本,看幾頁圖。看圖的好處就是,隨著我自己的思緒隨意搭配,可以不管那麼多別人的感受。]

消遣娱乐主要停留在豆瓣和人人视频。选择电影和剧集,哪些看哪些不看定义清楚,不会浪费时间在不喜欢的内容上。

[ 2019 年終於安裝了抖音。安装抖音的其中一个原因是,我总想验证一下自己还是不是能被这些之前一直以为的恶俗逗笑,如果逗乐了说明我接了地气了。而影視仍然以豆瓣推薦為主,法國電影已經看的少了。另外,拼多多也安裝甚至買過幾樣東西。地下室終於按照我的土方式開始折騰,買了貨架,買了架子板,買了幾幅畫。總之折騰的不像樣。]

6.

你好,2019年。

[ 你好,2020年。]

7. (附加一段)

2018年31号我的记事本里记着不知道从哪里拷贝过来的话:

只有玫瑰才能盛开如玫瑰。

而今天,记事本里最新的一条记录是:标题——年会,模仿秃顶格子衫讲故事#

从前有个IT,木讷的要命,怎么说他木讷呢,他娶了校花级别的美女。这不是重点,重点是自从有了娃,居然可以登台表演原创单口相声了。时光流逝,有一天,他离开舞台了,原因是娃长大了,他失去了灵感来源。

8.  (再附加)

2020 快到了,希望天底下的 IT:娃都健康成长,但灵感常有。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.