今天算是严格意义上的春节假期的开始。朋友圈里一半是疫情更新,一半是针对每个单体应该注意的事项,当然,还有一些零星的早就出国游玩晒出来的照片,说实话已经没有了点开看和羡慕的心情。

大家都憋着一口气,期待着这场大考的题目不要超纲太多,题目我们尽量都会,至少是复习过,也能举个一能反那么一点五或二,早日做完所有题目交卷,且分数及格。

最美的期待,在每个角落、每个人的心中。

电影贺岁档没了,聚集活动取消了,疫情稍严重的地方不串门也都理解了。

春节假期的真正开始,意味着带给每一个人的真空时间才真正开始。难道这七天天天 24 小时刷微博朋友圈追美剧?吃了喝喝完睡睡醒了接着吃?

宅,需要有另外一种含义和具体做法。这些做法能带来家庭更多的沟通,同学隔空更多的了解,以及带来更多美好的期待。

一档 CommonFM 节目里一位资深音乐专家说到这样一个观点,他说,他观察下来发现很多年轻人的一个特点,他们喜欢音乐但是从没听过披头士,喜欢电影但也没看过阿甘正传,但是都不影响他们对音乐电影以及艺术的美好期待。

这样的现象挺好。蕴含着丰富多样以及价值的元素。心智,包容和善的提升,就有了最美的期待。

我画手机兮兮画房子

我跟兮兮今天宅在家里画画,也帮她整理出来一本画册,共40页。

愿最美的期待,填满接下来的真空时间。让最美的期待,在每个角落、每个人的心中。


祝我们你们他们大家新春快乐。

【2020.02.03 事实上整个春节大家过的都不怎么快乐,由于疫情都严重,所有都人都关在家里自娱自乐。】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.