历经抢票机票和退票,终于回到老家。吃过酒席后跟爸爸一起学习他的老班长的作品。

朗读出来,觉得很舒服的就是好作品。马上就是重阳节,他们几个老同学也在各自准备,说好组织一次聚会来一起分享国庆所见所感。

满江红
——贺新中国七十华诞

燕舞莺歌遥览处,满目轰烈。
惊回首,改天辟地,天宫对接。
大政盈盈安国策,鲜花灿灿英雄血。
赞神州,共建美家园,忆民悦。

翻云水,创伟业,高速效,战旗烈。
拓康庄大道,征程如铁。
待到双目宏图展,融通天下声威设。
喜未来,问鼎最豪强,邀明月。

             ——顾老 2019.10.1 下午

今天的朋友圈因为七十周年意外的少见让人羡慕的风景照片和到此一游,觉得有些吃惊又是在情理之中,真的是举国欢庆,让人热血沸腾。

是啊,爸爸的老同学的这首词,又何尝不是一个普通老百姓的一种热血沸腾的欢庆。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理