昨天爸爸生日,姐姐还特地提醒我要打个电话给他,却不想他跟我约定一个特定的时间要跟我讨论的主要议题是考虑到我现在碰到的诸多困难,给我出出主意给我参考。

爸爸已经74了,根本不容我跟他说身体健康什么的问候话,直接直奔主题说之所以要主动给我电话是因为他数过日子今天是我独自带兮兮整整三个星期的时间。


这三个星期以来,基本上处于平稳期,每天定时闹钟一早起来,自己先穿好衣服,随即把兮兮也弄醒穿好衣服;接着她去洗漱我去烤个面包或者煎两个鸡蛋和两片培根。

来得及的话还可以喝一小碗牛奶,来不及的几次几乎一口都没吃就不得不奔向学校。

下午六点半时候闹钟再次响起,给自己约定公司的事情再忙我也不得不起身往回赶,晚上八点前必须把兮兮从晚托班接回家。

我弄点吃的,兮兮在旁边再吃几口或者在旁边玩。

九点半,十点,督促兮兮洗漱上床睡觉。


爸爸在电话里提醒我,马上放寒假我怎么安排?春节怎么安排?还说到养育孩子的责任和要求……等等等等。

曾经很多个时候都感叹自己愚笨,运气也不怎么好碰不到给自己指路带路的人,而能够想起自己给我无私关心的,或许也只有养育我的爸爸一个人了。

而我,似乎觉得要辜负他了。因为对于兮兮,很多时候要么力不从心,要么看待孩子教育的角度也会不一样,兮兮之所以成为现在的兮兮,以至于以后属于她自己的兮兮,希望她能心态健康,过自己的生活。

而我,则年纪的越来越大,遇到的不可改变或者不敢改变的事情越多,越觉得我脱离不开爸爸的影子成分越重。而这,正是我曾经试图去脱离改变的。

曾经跨过山和大海,遇到内心的种种,也曾断掉一切,轨迹线上突出一条刺高,但,当时间延续,一切轮回回来了。

万物敬畏,也反刍我的不彻底和平庸。

Indeed.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.