安装这个MarsEdit wordpress 播客编辑器几周来,今天是第一次用这个来记录文章。也曾想坚持每天都写些什么,却也未能付诸行动。

2019年的10月中旬的一个周三,早上6点40起床,7点摇晃着叫醒兮兮,吃点东西,拉扯着兮兮送她去小区隔壁的学校,然后是地铁上下班。今天是一天的测试,负责的项目问题多多,但也还是要一个一个issue的去面对、跟进。

做到项目多了之后,逐渐会有一些简单的体会,这个项目碰到的体会便是:打心底里要正面、正视问题,只能是直面问题了,才能有解决问题的可能性。

  1. 内心要有能解决问题的信心

  2. 根据自己力所能及的知识和办法,付诸行动

  3. 动员一切可以动员的资源

4.打探leadership 对于此项目的期望以及时间要求

  1. 团队的心理和走向需要敏感

  2. 项目系统的运维要提起规划好

一套应用系统的价值何在,是要与业务部门之前的操作方式和运作方式进行比对分析的。门店维修系统的价值在大层面上来说,是为了透明维修费用进行管控,另一方面是为了适应极速发展的开店和既有店的支持。

这里涉及到2个大的方面,一个自建维修体系,一个是外包。至于说什么前提下外包,什么前提下自建,或者互相之间互相转换的状态和现象包括哪些,其实是需要深层次研究和思考的。而现在S公司都安装行业的既有模式(参考其他类似公司)在思考问题,这是需要换个角度来重新度量的。

兮兮会在很不经意的场合说想妈妈,紧接着就会泪如雨下,我会不知所措然后说毫无说服力的安慰再然后也只能看着她希望她能平静下来懂得这世界有这个无奈。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.