六月六,端午假期的基础上,多请了几天假来香港 “探亲” ——-

What looks like in Hong Kong

第一天 6/6 出发以及到达

出发在浦东机场的时候诧异地看到青岛啤酒开的店铺,名字叫 – 欢聚吧,色彩搭配不错哦。

而在到达香港后的接驳地铁上,最后一排拍照出来也挺有意思。

第二天 6/7 逛街,买泳衣

香港的天气预报在上海的时候看起来都是雷雨,也就二十七八度,到了之后却发现,至少三十度!也没有见到雨,所以,自然要去买泳衣。

对于兮兮来说,无论到哪里,只要有游泳和冰激凌,就完全、非常之满意啦!

每到周末乌泱泱的菲律宾人群‘社交’聚会是一大特色
上海这几天在热推垃圾分类,正巧在路边看到了这样挺好玩的分类

天 6/8 公寓呆着没劲,那就去历史博物馆好了

香港的历史博物馆,是从四亿年前的地球说起,一直到回归。而这样的历史博物馆的风格、特色和布置,也确实体现了香港人的精细和风俗习惯。

第四天 6/9 进了趟市区

做公寓的shuttle bus去了趟尖沙咀,在海港城拿了 Kiya 要拿的东西,天气也开始下雨,而游客依然是超级多。

上图里的 ‘ 一幻 ‘拉面,Kiya说好吃额,海港城里的店;于我而言,装修和色彩风格不错。

第五天 6/10 诺亚方舟

香港的每一个场馆都蕴含味道,而我们去的诺亚方舟和后面一天去的科学馆则当然也不例外。场馆布局、分类很有科学性,且每一个项目都做的平易近人,用做简单的形式,把暗含的科学原理阐述清楚;用心,而又十分巧妙。

诺亚方舟是一个按照圣经故事的说法,在马湾建造了一座外形为方舟的游玩场所。场所里面除了介绍各类动物外,也包括了各类学科的、以小实验室为单位的互动游玩项目。

第六天 6/11 去科学馆 熏陶?

下面这个是科学馆的超大项目:

第七天 6/12 兮兮说,不想回上海……

这次去香港,照例是带了一本书,但压根没有翻看一页,相反是在逛完历史博物馆后,在馆内但礼品店里看到了一本书 《筑觉》,是建筑游人 编写的其中一本描述香港各类有特色建筑的书籍。

该书阐述的很清楚,也能够更好的理解我们在香港能看到的各类特色建筑背后的故事。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.