今天是六一儿童节,之前就已经报名参加迪斯尼英语组织的于迪斯尼酒店的活动,八点不到兮兮已经兴奋的起床,过来提醒我,什么时候出发呀?

早上十点一直到下午四点半,将近六七个小时迪斯尼安排了草坪上游玩,午餐,画画,自己制作多肉植物,拼图等等各类活动。

结果兮兮看起来最满意的是自助餐午饭,因为她可以吃好多各式各样的糕点小吃,也喝的到果汁。晚上我让她录音提及今天的一天的时候,果期不然,她还是对吃饭最为深刻。

而同一时间段, Kiya 远在韩国首尔,参加着一个展览,为公司的产品打开亚洲市场劳累着出着差,焦着虑,还是兴奋地在微信上发来一句作为妈妈的话——终于马上可以看到兮兮了。

晚上回家只有我跟兮兮两个人,吃着汉堡王外卖,兮兮居然陪着我看了半部电影。电影名字叫芬妮的旅程,讲述的是一个女孩芬妮带着一堆犹太孩子逃离迫害的经历。这些四五岁到十四五岁不等的近十个孩子,展现出了坚强和勇敢,让人感觉到一种残忍社会中摸爬滚打的最基层的共鸣。

而和菜头不出意外的,在公众号发表了一篇文章,从一片描述为像莲花白一样的白云说起,缅怀我们可贵可惜的孩子般的想象力。我们这一代的人总会怀念童年,但其实我们的童年真的也有些无聊。

而在朋友圈里,还发现有家长在晒六一儿童节送给孩子的保险单。

额……

有那么一刹那,有感到这个世界的奇妙。在各式各样不同的地方,发生着那么多迥异的事,而今天,好像一下子用儿童这一标签穿插了起来,别有一番味道。

转过头看着兮兮已渐渐呼吸均匀,进入梦乡,想她一定会有她更为奇妙的一生,一天天,一年年,感受,经历,体验……What a wonderful……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.