13年兮兮刚出生的国庆节去过一次香港,记忆已经模糊。那一次应该不是遇见,而是路过香港。

这一次加深印象。

Day 1

路过半岛酒店,坐上红色出租车,到达公寓后的晚餐是在翠华餐厅。

从机场到红磡公寓,一路黄昏

Day 2

带兮兮去海洋公园,一个字热死。虽说来的是海洋公园,80%的游玩内容跟海洋没有什么关系,同质化的厉害。

看着兮兮想玩山顶的游戏,却得不到礼品,只得拼命砸了几局跳青蛙,换了一个人偶玩具。

Day 3

Kiya 带兮兮去迪斯尼,我负责买票就行。这样我难得可以正式的遇见一次香港,用徒步丈量一下我印象中的香港。

在文化馆,偶遇文化节。

在回公寓的路上,终于体会到了一些香港本地味道 – 干净,舒适,匆忙,以及无违和感。

Day 4

原计划是呆在公寓休息,但无意在携程翻到长洲岛的照片,很赞很美。所以我们决定第四天去这个小岛。

地铁到中环,乘坐轮船,都是新的体验。

其实,去长洲岛需要乘坐轮船,一路风景也是特别的美。

Day 5

溜达。我说服大家去走了走,去了星光大道,一路又走回红磡公寓。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.