互联网的侵入日常生活,钱包是一个很明显的见证物。就在差不多一年前的时候,用了好几年的小牛皮夹子破了,拉着kiya逛了几次,嫌价格贵咬着牙还是一千多买了个新的小牛。里面放现金、银行卡、照片、驾驶证等。

但是,这一年多来,用到钱包的机会越来越少了,付款几乎用微信或支付宝,钱包作为了一个象征存在着。

除了钱包,还有超市购物,有线电视,打印相片等,都慢慢在减少使用频率,或者完全退出了舞台。

与此同时,互联网产品也有来了又去的,比如几年前每天都在用的微博,qq等则渐渐也在淡出。

年龄的增长,所使用的互联网产品也在改变。

但是Pc端好像是一个奇怪而又倔强的存在。


如果你回想一下近十年的变化,你就会觉得,其实没有什么不可以改变的,包括我们身边的基础建设,我们的想法、做事风格、知识面等等等等。

我不惧怕改变,但是就像贫穷限制了我们的想象一样,很多时候,过去的经历让我们很多时候都是不知道怎么改变,改来改去还是蜕变不了原来的固有方式。

哎,这好像是比害怕改变更让人悲哀的事情。


在知识星球里关注的一个群的群主,一个绝对不懂技术的做内容营销号的女生居然开始在网上报名极客时间学爬虫,python等。

这真的是一个不转型、不疯不魔不成功的时代。

抬头看,金谊广场星巴克店里的招牌写着keep cool this summer.

这个夏天注定了要寻寻觅觅了。

我也不知道该怎么发力,也不知道该走什么方向,连一个简单的直觉都没有,灯塔在哪里?

病急乱投医。

每个星期,我也试图有空去学习四门课程:

    硅谷产品实战36讲,有关产品经理。
    微服务架构20讲,互联网公司开始流行的新一代架构设计正如日中天,而我所熟悉的传统分层架构正被冲击的分崩离析。
    运维体系建设
    Google的TensorFlow,有关深度学习的

前三门课程都是在极客时间里购买的,没有相关实战经验,但至少扩展了知识面。

如何结合现在的实际工作,还有待接下来的总结和行动。

行动起来。

因为你已经没必要、不好意思在付款的时候拿出那款深褐色古典风格的小牛钱包了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.