星巴克臻选上海烘焙工坊开业半周年伙伴回馈活动,但只对内部伙伴开放的回馈活动:买一送一。

星巴克新推出的各种新饮品,名字都是尊崇信达雅,怎么好听怎么来,既突出了饮品包含的元素,也结合色彩更加吸引人。

可不可以考虑,借鉴可口可乐的瓶装命名?

比如,麻烦来一杯“你好吗,兄弟?”里面则包括柠檬,奶油或者什么淡淡香味但稍稍刺激舌尖的元素。

或者,来一杯“编号3526”?

或者,来一杯“我不是不懂只是我不准备懂”?

或者,来一杯“Just drink it”,大杯,不加奶,少冰?

或者,来一杯“今天是古巴第三杯”?

或者,来一杯“我赌世界杯那谁夺冠”?

额,或许顾客觉得傻死了。

11号地铁,五分钟走神记录。


有一次跟伙伴聊天,提到Luckin coffee的烧钱营销模式,他开玩笑解释为什么星巴克不做动作比较大的营销 – 因为我们的营运理念不同,不会花这个钱去做营销,至少未来5年都是这样。所以回过来看看上面的“来一杯”,几乎肯定只停留在玩笑的意思,别想多了就是。

咖啡就是咖啡,体验就是体验,别玩那些虚的,OK?

close up photo of white and red starbucks disposable cup
Photo by Vlad Ifrim on Pexels.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理